Закон «Об Обязательном Страховании Туриста»

Уважаемые коллеги!
Обращаем ваше внимание, что с 01.01.2019 года в Казахстане вступил в силу новый закон «Об Обязательном Страховании Туриста», согласно которого каждый турист В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должен быть застрахован туроператором. В связи с этим вступают в силу условия бронирования заявок в части Данных туриста – строгое соблюдение корректности введения данных ФИО и ИИН туриста. Для туристов – не граждан РК, необходимо высылать скан паспорта для выписки страхового сертификата. Обратите внимание, что данные проверяются Государственными Органами РК и в случае некорректных или несоответствующих данных уникальный номер страховому сертификату присвоен не будет. Ответственность за корректное внесение данных туриста лежит на агентстве!


С 01.01.2019 согласно Закона «Об Обязательном Страховании Туриста» Страховой Сертификат является обязательным элементом Туристского Пакета, то есть в случае отсутствия данного элемента в пакете могут быть применены штрафные санкции в отношении Туроператора.


В связи с вышеизложенным, просим Вас обращать внимание на внесение корректных паспортных данных и ИИН, либо в обязательном порядке отправлять скан копии паспортов туристов-нерезидентов. Данное распоряжение касается всех туров из городов Казахстана, включая туристов граждан Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, России и всех других стран!
Просим проверять ИИН и ФИО туристов в заявках! В случае, если турист-нерезидент, то необходимо в обязательном порядке выслать скан копии паспортов.